2014年09月25日
甘栗ゴロゴロ

甘栗ゴロゴロブレッド


ラッピングリ

やっと秋風を感じるようになり、公園でもチクチクとした栗を見つけたりしていたら、
栗大好きな私は我慢できずにまずは、栗の渋皮煮作りに挑戦しました

皮をむいたりコトコトコトコト煮詰めていって甘~い栗の渋皮煮が完成したので、
その栗をクルクル巻いて栗のブレッドを焼きました。
栗のシロップやココアが程よく入って、パラパラと飾ったアーモンドが
ちょうどいいアクセントになって美味しくできました


ドライイチジク
一度作ってみたいと思っていたドライイチジク作りに挑戦してみました。
120度のオーブンで90minute程焼きその後一日干して完成

ヨーグルトにいれたりコーンフレークに入れたりしたらとっても美味しかったです

今度はイチジク入りのブレッドを作ってみようと思います

Posted by ”ブージー”の名づけ孫 at
10:48
│Comments(0)