2014年12月15日

なっとくパン♪♪♪

今年も残りわずかになり 今年やりたいと思っていたことは今年の内に!!
とやっとスイッチが入った感じです。

そいうえば 去年は酵母パン作りを始めた年でした。

でも 今いち酵母菌のことがわからず成功したり失敗したりとりあえず作ってみる感じでした。

今年もずっとそんな感じできましたが 先日”採りたてつやつやのシークサワー”をいただき 絶対にうまく作ってみせると酵母菌を育て始めました。
自分が好きな環境でじっくり育てていたら 時間はかかりましたがうまく発酵し ふっくらもっちり美味しいパンができました。
材料も自分なりにアレンジして3種類のパンを焼成!!

来年もじっくりじっくり酵母パン作りにチャレンジしたいと思っています!!

それから 配合を自分なりに考えてお気に入りのパンが作れたら最高だなって思います!!

家族やお友達から”美味しいねっ”っていってもらえるパン作り目指してがんばります!!



   ちょこチョコ・クルミ・アップル入り




   プチぷち・プレーンとアップルレーズンシナモン入り




   ムチッとライ麦・チョコ・アップル・くるみ入り
  


Posted by ”ブージー”の名づけ孫 at 10:50Comments(0)グルメ