2020年06月29日

酒粕酵母を使って♪


     酒粕酵母あんぱん


     酒粕酵母ロールパン

酒粕酵母パンで全粒粉入りのあんぱんとロールパンを焼きました172
あっ ちょっとあんこが飛び出してしまいましたemoji06

今の気候は発酵に最適emoji02
元気よく発酵して、ふんわり焼けました173173173

酒粕の香りとチーズのような香りともっちり柔らかいパン生地が小豆にマッチして最高ですemoji02  


Posted by ”ブージー”の名づけ孫 at 08:46Comments(0)

2020年06月02日

黒糖シロップ美味すぎ~



モンキーブレッドemoji46

苺酵母を使ってちっちゃなちっちゃなコロコロ生地を沢山作ってラム酒イリ黒糖バターシロップにたっぷり浸して
じっくり発酵させてからぷくぷく焼成!!
シロップに浸った生地が美味しくて一つ一つちぎって食べるのも楽しくてとまりませんemoji34

土曜日の昼頃Halo現象をみました。日暈ですね。
薄い雲が太陽の周りにできると発生し易いみたいです。
周りのサークルに虹ができていて綺麗でしたemoji15


  


Posted by ”ブージー”の名づけ孫 at 08:22Comments(0)