2020年06月29日
酒粕酵母を使って♪

酒粕酵母あんぱん

酒粕酵母ロールパン
酒粕酵母パンで全粒粉入りのあんぱんとロールパンを焼きました

あっ ちょっとあんこが飛び出してしまいました

今の気候は発酵に最適

元気よく発酵して、ふんわり焼けました



酒粕の香りとチーズのような香りともっちり柔らかいパン生地が小豆にマッチして最高です

Posted by ”ブージー”の名づけ孫 at
08:46
│Comments(0)
2020年06月02日
黒糖シロップ美味すぎ~

モンキーブレッド

苺酵母を使ってちっちゃなちっちゃなコロコロ生地を沢山作ってラム酒イリ黒糖バターシロップにたっぷり浸して
じっくり発酵させてからぷくぷく焼成!!
シロップに浸った生地が美味しくて一つ一つちぎって食べるのも楽しくてとまりません

土曜日の昼頃Halo現象をみました。日暈ですね。
薄い雲が太陽の周りにできると発生し易いみたいです。
周りのサークルに虹ができていて綺麗でした


Posted by ”ブージー”の名づけ孫 at
08:22
│Comments(0)