2019年03月11日
リンゴ酵母の抹茶スコーン

リンゴ酵母で生種を作り、抹茶生地には甘納豆とクルミを挟み込み二日間寝かせてやっと焼成

甘くて香ばしい香りとともに表面はカリッと中はしっとり味わい深くて美味しい

Posted by ”ブージー”の名づけ孫 at
08:35
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2019年03月04日
買ったばかりのオーブンで

最近購入した石窯オーブンレンジを使ってパンを焼成。
甘いリンゴ酵母を使ってもっちりした深みのあるパンの完成。
今までのオーブンより外側はカリッと香ばしくいい感じに焼けました。
Posted by ”ブージー”の名づけ孫 at
11:08
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2019年03月04日
ふんわり苺シフォン

母親へのお誕生日プレゼントのシフォンケーキ。
最近はまっている米油とやさしい甘みの素焚糖を使ってふんわりスポンジケーキの完成。
最近購入した石窯オーブンレンジを使って挑戦。
紅ほっぺ苺も甘みと酸味のバランスがちょうどよくて美味しい

Posted by ”ブージー”の名づけ孫 at
11:04
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