2019年03月11日

リンゴ酵母の抹茶スコーン

リンゴ酵母の抹茶スコーン

リンゴ酵母で生種を作り、抹茶生地には甘納豆とクルミを挟み込み二日間寝かせてやっと焼成emoji02
甘くて香ばしい香りとともに表面はカリッと中はしっとり味わい深くて美味しいemoji02  


Posted by ”ブージー”の名づけ孫 at 08:35Comments(0)

2019年03月04日

買ったばかりのオーブンで

ミニ食パン

最近購入した石窯オーブンレンジを使ってパンを焼成。

甘いリンゴ酵母を使ってもっちりした深みのあるパンの完成。

今までのオーブンより外側はカリッと香ばしくいい感じに焼けました。  


Posted by ”ブージー”の名づけ孫 at 11:08Comments(0)

2019年03月04日

ふんわり苺シフォン

ふんわりシフォン

母親へのお誕生日プレゼントのシフォンケーキ。

最近はまっている米油とやさしい甘みの素焚糖を使ってふんわりスポンジケーキの完成。

最近購入した石窯オーブンレンジを使って挑戦。

紅ほっぺ苺も甘みと酸味のバランスがちょうどよくて美味しいemoji02

  


Posted by ”ブージー”の名づけ孫 at 11:04Comments(0)