2014年09月11日
うまくできたかな

パンドミ
朝晩もすっかり涼しくなってきたので、焼きたてパンを食べたくなってきました。
いつもプチパンばかりなので、たまにはパンドミに挑戦してみました。
この時季昼間の気温はリンゴ酵母を起こしたり天然酵母パンの生種作りや発酵にとっても適していたので、うまく発酵してくれてふっくら膨らんだパンドミが焼けました

もちろん出来たてはもっちりしていておいしいのですが、翌日にトースターで焼いても外はカリッとしていて中はもちっとしていて
とっても美味しいです。しかも、時間をかけて作った分だけ味わい深~い気がします。
レーズン入りのパンドミも作ったのですが、写真を撮る前にうっかり食べてしまいました。
今度は甘納豆入りのお抹茶味や甘く煮詰めたアップル入りで作ってみたいと思います
