2017年05月17日
レーズン酵母パン
今朝は、昨日から仕込んであったスタンダードパンを朝食用に焼きました。
パンって発酵のタイミングがとっても大事なんだなぁってつくづく思います。
思い出してみたら、今まで失敗したのはほどんど発酵不足でした。
今日は、ここまで膨らむのって驚くくらい元気に膨らんだところで焼いたら大成功。
もっちりだけどしっとりもしていて、とても美味しく焼けました。
普段の生活の中でもタイミングを逃さないでうまくやっていけたらいいなぁと思います。
パンって発酵のタイミングがとっても大事なんだなぁってつくづく思います。
思い出してみたら、今まで失敗したのはほどんど発酵不足でした。
今日は、ここまで膨らむのって驚くくらい元気に膨らんだところで焼いたら大成功。
もっちりだけどしっとりもしていて、とても美味しく焼けました。
普段の生活の中でもタイミングを逃さないでうまくやっていけたらいいなぁと思います。
Posted by ”ブージー”の名づけ孫 at 09:19│Comments(0)
│グルメ