2017年05月17日

レーズン酵母パン

今朝は、昨日から仕込んであったスタンダードパンを朝食用に焼きました。
パンって発酵のタイミングがとっても大事なんだなぁってつくづく思います。
思い出してみたら、今まで失敗したのはほどんど発酵不足でした。
今日は、ここまで膨らむのって驚くくらい元気に膨らんだところで焼いたら大成功。
もっちりだけどしっとりもしていて、とても美味しく焼けました。
普段の生活の中でもタイミングを逃さないでうまくやっていけたらいいなぁと思います。

スタンダード


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
酒粕酵母を使って♪♪♪
2月4日の記事
かぼちゃプリン
苺の香りがほのかに♪
かぼちゃプリン
レーズンベーグル
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 酒粕酵母を使って♪♪♪ (2020-03-02 10:37)
 2月4日の記事 (2019-02-04 08:42)
 かぼちゃプリン (2019-01-29 08:46)
 初めてのクロワッサン作り (2018-01-29 11:55)
 苺の香りがほのかに♪ (2017-06-14 10:24)
 かぼちゃプリン (2017-05-22 10:14)

Posted by ”ブージー”の名づけ孫 at 09:19│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
レーズン酵母パン
    コメント(0)