2014年06月12日

サクッとスコーン

サクッとスコーン

じゅりんパンさんのブログを見ていると、いつも美味しそうなパンたちがあふれていて
ブログを見るたびに、私のパン作りたい気持ちがこみ上げてきますemoji15

天然酵母パンはレシピブックを見ながら挑戦していますが、何度も失敗してはリベンジしていますemoji02

そして今回は梅酵母を起こして生種作りからパンを焼いたら、うま~く焼けました169
その生種を使ってスコーンを焼きました171
チョコ&クルミ&ドライプルーン&ドライクランベリーがたっぷり入っています170


サクッとスコーン

そして余った生種を使ってホットケーキミックスでもスコーンを焼いてみました。コーンフレーク&オートミールも入ってサクッサクッですemoji43

サクッとスコーン

実はこのドーナツにも生種が入っています。
このもちっとした感じがやみつきです。
素焚き糖をまぶしていただきま~すemoji46emoji44emoji45


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
酒粕酵母を使って♪♪♪
2月4日の記事
かぼちゃプリン
苺の香りがほのかに♪
かぼちゃプリン
レーズンベーグル
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 酒粕酵母を使って♪♪♪ (2020-03-02 10:37)
 2月4日の記事 (2019-02-04 08:42)
 かぼちゃプリン (2019-01-29 08:46)
 初めてのクロワッサン作り (2018-01-29 11:55)
 苺の香りがほのかに♪ (2017-06-14 10:24)
 かぼちゃプリン (2017-05-22 10:14)

Posted by ”ブージー”の名づけ孫 at 09:49│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
サクッとスコーン
    コメント(0)