2014年06月12日
サクッとスコーン
じゅりんパンさんのブログを見ていると、いつも美味しそうなパンたちがあふれていて
ブログを見るたびに、私のパン作りたい気持ちがこみ上げてきます
天然酵母パンはレシピブックを見ながら挑戦していますが、何度も失敗してはリベンジしています
そして今回は梅酵母を起こして生種作りからパンを焼いたら、うま~く焼けました
その生種を使ってスコーンを焼きました
チョコ&クルミ&ドライプルーン&ドライクランベリーがたっぷり入っています
そして余った生種を使ってホットケーキミックスでもスコーンを焼いてみました。コーンフレーク&オートミールも入ってサクッサクッです
実はこのドーナツにも生種が入っています。
このもちっとした感じがやみつきです。
素焚き糖をまぶしていただきま~す
Posted by ”ブージー”の名づけ孫 at 09:49│Comments(0)
│グルメ