2014年05月15日
クラムチャウダーにトライ!!
旬のアサリを使って初めてのクラムチャウダーにトライしてみました
ホワイトソースの要領でお野菜もたっぷり入れて作りながら最後に酒蒸ししたアサリをそぉっと入れて
作ってみると意外にかんたんで、アサリのエキスがいっぱいでプニュッとした触感もたまりませんでした
そうそう今年のGWは浜名湖でも潮干狩りをやっていましたね。
私は、潮干狩りには行けませんでしたが、浜名湖花博に行ってきました
フラワーガーデンの方へ行ってきたのですが、一面に鮮やかで綺麗な花が咲いていました。
GWに行ったのでバラはまだ咲いていませんでしたが、きっと今頃咲き始めているんでしょうね。
私たちが行ったときは、クレマチスが見事に咲いていました
花博で綺麗な花に囲まれてから、少し花に興味がでてきて、今私の家のにはにもピンクのミニバラがかわいく咲いています
花を毎日見るだけでもとっても癒されますね
Posted by ”ブージー”の名づけ孫 at 10:29│Comments(0)
│グルメ